首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 乌鲁木齐地区科普基地开放时间表 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

开展入冬前仪器维护和培训

  新疆气象网         2017-11-22 22:00:59

   10月30日下午,岳普湖局全体业务人员在业务组长的带领下,对老单位地面观测场、值班室各仪器进行了入冬前的全面检查和清洁、维护,确保冬季气象服务正常高效运行。

  为确保业务正常运行,岳普湖县气象局业务人员检查自动站供电情况、疏松平整地温场、清洗翻斗雨量传感器、检查称重雨量传感器、检查各仪器设备连接线路松动情况、UPS放电和重启网络等。在维护中,大家一边清洁仪器,一边进行业务交流学习,重点学习喀什地区气象局业务科下发的关于《地面气象观测仪器的维护要点》,全面细致地对所用观测仪器的作用、结构、日常维护要点等内容进行系统学习。

   希望通过本次冬季仪器维护和现场培训学习,在开展日常仪器维护工作中做到最好,以保证观测仪器的正常运行,从而为天气预报工作提供最真实、可靠的第一手气象观测数据。(郭鹏军)

 

文章来源: 喀什地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫