首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

昌吉:全力做好装备保障工作

  新疆气象网         2017-11-13 21:50:53
    气象装备保障工作是观测系统稳定运行和观测数据质量保证的基础。装备保障工作机动性高、技术性强、工作强度大,昌吉州气象局气象信息网络与装备保障中心与县局兼职保障人员组成的保障队伍,负责着全州10套国家自动气象站、125套区域自动气象站、11套土壤水分站、5套交通站等探测设备的保障工作。
    截至目前,按照新疆气象局自动站升级、改造工作安排,昌吉州气象局保障中心完成国家站观测场改造10个,由管道结构改为槽路结构,消除了设备安装的不便及冬季维护隐患;完成2017年国家站华云设备改无锡设备的安装工作;完成22套区域骨干站升级观测场改造及设备安装工作;完成改造、升级所需设备的接收、分拣、发送共计700余件。通过统筹安排、调动多方力量,使2017年国家站换型、骨干站升级、山洪项目自动站建设等工作顺利完成。
    昌吉州气象局气象信息网络与装备保障中心将继续全力做好装备保障工作,努力将本职工作做到尽善尽美,使每一个仪器都运行正常,做好气象数据的安全卫士。(任丽媛)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫