首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

吐鲁番市气象局ISOS集成版软件升级切换运行正常

  新疆气象网         2017-09-07 18:08:30

  为适应气象观测数据格式标准化业务运行需求,进一步推进地面气象观测自动化。吐鲁番市气象局根据观网处文件要求,提前做好软件升级准备,要求各台站业务人员学习新软件,保证软件切换后运行正常。

  此次软件切换主要分为三个阶段:一是软件并行运行,23日20时后首先卸载全国版SMO采集软件,安装ISOS(Ver2.0.0.0),替代SMO软件的采集功能,MOI和MOIftp软件与新软件并行运行。二是辅助软件安装,ISOS(Ver2.0.0.0)软件运行24小时后安装消息传输客户端和时钟同步软件MeinbergNTP。三是ISOS(Ver2.0.0.0)业务切换,31日20时后完成人工录入参数后,全部业务工作由ISOS(Ver2.0.0.0)负责完成。

  经过一周的软件运行,吐鲁番市气象局5个国家级台站升级切换后的地面综合观测业务软件运行稳定,数据采集、资料传输等工作一切正常。(焦春霞 张弘毅)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫