首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

且末县气象局完成新型站改造及人员培训

  新疆气象网         2017-08-31 12:27:27

且末县气象局完成新型站改造及人员培训

技术人员为且末局职工讲解新型站软件安装

  且末县气象局新型站改造于8月29日完成。8月30日上午,新天华联的同事与州气象局业务科工作人员一同为且末局职工进行新型站改造培训。

  通过室内软件安装、串口连接、IP设置,观测场地温转接盒、天气现象仪、采集器、串口服务器等仪器的电线布局、电源测试,各仪器内功能模块的作用、使用方法,以及常见问题出现时的解决方法、步骤等进行实地培训、详细讲解。过程中,技术人员针对且末局职工提出的一系列问题一一解答,并相应的扩展延伸,既丰富了且末局全体业务人员的技术知识,又牢固了且末局业务员对新型站使用的掌握能力,为今后软件切换、业务开展、新型站维护等打下扎实基础。(李胜楠)

 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫