首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

和田完成地市级气象装备测试维修系统平台安装

  新疆气象网         2018-02-05 19:58:05

    1月26日—2月1日,和田气象信息网络与装备保障中心工作人员完成了地市级气象装备测试维修系统平台的安装工作,目前,已对该平台集成的仪器仪表、电装工具、机械工具、维修业务软件、系统资料库等操作进行测试并等待使用。

    地市级气象装备测试维修系统平台集成的仪器仪表有SG6信号校验仪、波形发生器、频率计、万用表、示波器,AS810-B、直流双路稳压电源、直流稳压电源、二维码打印机,激光打印机。

    使用这些仪器仪表快速判断各类传感器和采集器故障并维修。各种传感器用专门配套的转接线接相关仪器仪表来判断输出是否正常。如,万用表来判断温度传感器输出是否正常,万用表和直流稳压电源来判断湿度传感器输出是否正常,直流稳压电源来判断气压传感器输出是否正常,直流稳压电源和万用表来判断风速传感器输出是否正常,智能信号校验仪SG6来判断雨量传感器输出正常。智能信号校验仪SG6使用配套的SG6扩展板来快速判断各类采集器的各测量端口采集功能是否正常。

    新疆维吾尔自治区气象技术装备保障中心地市级气象装备测试维修系统平台的投入运行,提升和田装备保障中心人员的自动站维修保障能力并快速判断故障方面奠定了基础。(麦麦提敏)

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫