首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

和田局组织开展电气火灾应急处置演练

  新疆气象网         2017-08-30 18:23:26

和田局组织开展电气火灾应急处置演练

电器工程师及保障人员在处置“起火”的电器元器件

  为了使职工能熟练掌握低压配电室突然起火应急处理能力,将火灾造成的损失和影响减少到最低限度,最大限度的缩短故障处理时间,确保人身和设备的安全。8月29日下午17时,由安保科牵头组织各科室职工进行“电气火灾应急处置演练”活动。

  此次演练预案明确了各应急小组的分工职责及演练流程。主要模拟电源配电室配电柜电器元件因老化并超负荷使用发生火灾事故,应急救援小组组长接到汇报后立即启动安全生产事故应急预案。并指挥各应急救援小组立即行动,按分工开展应急处置活动。抢险抢修组迅速赶往现场,了解情况后首先安排电器工程师魏团圆检查起火原因,保障人员王大成、王亮迅速到场切断总配电室电源,安全员罗雪年等使用干粉灭火器对准起火点进行灭火。因此次“电器火灾”发现及时,处置正确在及短的时间内火势得到控制没有造成重大损失。

  此次演练不仅对职工进行了一次自救、互救知识与技能的普及教育,同时也增强了大家针对电器火灾应急处置的意识,更是提升了职工整体应急救援水平。(张胜利)

 

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫