首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

乌鲁木齐市气象局启用太一星辰防毒墙

  新疆气象网         2017-08-23 18:18:15

  针对各类网络安全问题日益突出,网络安全事件突发、频发的现状,在乌鲁木齐市气象局党组的大力支持下,市气象局购买了由北京太一星晨公司研制的下一代防火墙设备太一星晨防毒墙(T-Force1000),经过厂家和市气象局技术保障中心的工作人员的共同努力,近日终于全面布设完毕并开始正式启用。此设备架设在市局通讯机房的迪普三层核心交换机和迪普FM1000-MA-N防火墙的之间,对通讯网络内网及外网进行了相应的隔离和保护。

  经过测试表明,不同于传统的网络防火墙只有打开和关闭两种状态,新增设的太一星晨防毒墙除了防止病毒从互联网进入局域网,同时集成了入侵检测及防御、防病毒网关、上网行为管理、智能流量控制等多种功能,实现了对网络状况及用户上网行为的实时监测。此款设备的投入使用,极大的简化了管理员的配置工作,给管理员一双看透复杂的慧眼,实现高效管理的同时,规范职工上网行为,进一步改进了我局网络环境,提高了信息安全性能。(胡岩 盘子墨)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫