首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

昌吉:气象安监联合发文 加强气象相关安全生产工作

  新疆气象网         2017-08-23 09:40:49

    8月21日,昌吉州气象局与安全生产监督管理局联合印发了《关于贯彻落实气象相关安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),进一步强化做好昌吉州气象相关安全生产工作。
    《通知》要求,一是抓好气象灾害风险评估和排查工作。建立并公开重点单位名录;建立监管对象信息共享机制;落实事前风险评估措施;二是组织开展气象相关安全监管专项行动,切实落实气象相关安全监管责任。按照“双随机、一公开”工作要求,认真开展气象相关安全监管工作;企业作为气象相关安全生产及防灾减灾工作中的主体责任单位,应当建立防灾减灾体系,保证必要经费,做到应检必检,要与监管部门保持紧密联系,对涉及安全生产的重要环节和节点要及时报告,确保安全生产工作落到实处,要完善气象相关安全生产及防灾减灾相关设施并与相关专业机构建立专业的气象服务;各县安全生产监督管理部门将气象相关安全生产(防雷、大风、暴雨(雪)、人影)等工作纳入政府安全责任目标考核体系以及安全生产综合检查巡查和对地方政府安全生产绩效考核的内容;三是健全气象安全监管工作机制。健全完善气象相关安全监管联席工作机制,加强气象安全监管联动工作。
    《通知》的出台,进一步推进了气象、安监两部门的深入合作,对逐步提升气象安全生产工作水平,进一步减少气象因素直接造成或者诱发生产安全事故的发生起到积极促进作用。(张利)

 

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫