首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

阿合奇县开展救助演练 转移“受灾群众”

  新疆气象网         2017-08-22 10:32:15

阿合奇县开展救助演练 转移“受灾群众”

预警现场


  8月21日上午,由阿合奇县人民政府牵头,气象、水利、民政、医疗等相关部门协同联动在哈拉奇乡布隆村村委会开展了防汛应急综合演练,哈拉奇乡政府、各村委会和访惠聚主要负责人和相关人员也参加了此次演练。

  本次演练坚持“以人为本”的理念和“快速反应,协同应对、居安思危、预防为主”的方针,采取“灾情”虚构,“灾战”移位的方式,高效有序地进行了山洪灾害预警、山洪灾害信息会商决策、群众转移避灾、救助安置受灾群众、山洪灾害应急响应解除等5个科目的演练,全面检查和提高群众应对防汛突发事件的应变能力和防汛抗洪抢险综合能力。通过模拟遭受不同程度洪灾时,在最短的时间内充分发挥安全保障机制作用,实施救援撤离工作,最大限度将事洪水灾害减小到最低程度,避免不必要的人员伤亡。

  演练的成功举行,提高了阿合奇县抢险应急队伍协同作战能力和应急抢险的实战能力,进一步增强了广大群众的防灾避灾意识。(钱玉)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫