首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

和硕县气象局参加县山洪灾害防御应急演练

  新疆气象网         2019-06-26 18:16:00

    6月24日上午,和硕县气象局参加由县政府、县应急管理局、县水利局等相关单位在和硕县乌什塔拉乡共同开展的和硕县山洪灾害防御应急演练。和硕县气象局作为参演单位,主要任务为密切关注天气变化、及时发布预警信息,做好天气变化情况通报。

    此次演练模拟和硕县乌什塔拉乡因强降水引发山洪灾害,县政府要求各单位、乡镇做好相关应急防范措施。应急管理局指挥人员撤离至安全地点;交警大队及时关注道路交通情况,为应急抢修队和应急救援队开辟绿色通道;消防救援队、120急救中心做好各类事故应急救护准备工作;宣传部做好舆情引导工作;气象局做好应急值守班工作,密切关注天气,做好天气变化情况通报工作。

     此次应急演练有效地检验了气象应急保障能力,提高了应对突发灾害的组织、指挥和协调联动能力,积累了应急气象服务经验,为今后的实战打下坚实基础。(作者:伊春,审核员:苏荣,审核领导:杜懿)

文章来源: 巴州气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫