首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

柯坪县召开苏巴什水库安全度汛应急演练会议

  新疆气象网         2019-05-15 12:53:27

    5月14日下午,由柯坪县副县长杨涛同志主持召开了柯坪县苏巴什水库安全度汛应急演练会议,各相关成员单位参加会议。

    本次会议主要以桌面推演为主,设立背景事件,柯坪县气象局发布山区强降雨预警,苏巴什水库接到柯坪县气象局暴雨预报后,紧急召开会商会,形成决策意见。桌面推演模拟水库安全度汛应急抢险的整个过程,防汛抗旱指挥部成员各部门配合默契,措施得当。在遇到紧急情况时,能够做到服从命令,听从指挥,职责明晰,责任到位,在最短时间内开展快速、高效、有序的防灾减灾救灾工作,确保防汛应急抢险工作的顺利开展。

    杨涛副县长强调,防灾减灾救灾工作是一项长期而艰巨的系统工程,涉及面广,综合性强,需要全社会共同参与。气象局要加强对灾害性、突发性天气的预测预报预警,加强与成员部门的信息共享和联合会商,第一时间发布强降雨预警信息,筑牢防汛备汛、防灾减灾第一道防线。要求进一步完善应急预案和应急指挥体系,从实战出发,形成政府统一组织领导,各部门协调配合,全社会共同参与的防灾救灾格局,确保苏巴什水库安全度汛。 (何建伟)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫