首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

木垒县投资200多万元助推人影工作

  新疆气象网         2018-05-14 21:44:06
    近日,木垒县委、政府在财政紧张的情况下,依然出资200多万元,用于购买四部人影作业车、火箭发射系统、通讯终端指挥平台、移动式弹药存储箱、十部烟炉以及区域自动站维护保障和人影作业运转费用。
    近年来由于降水逐年减少,很多草场沙化严重,直接影响了农牧民生产生活。木垒县委、政府高度重视人工影响天气工作,将其摆上了重要议事日程,从思想上高度重视,组织上提供保证,财力上给予支持,并进一步解决人影工作中人员短缺和设备老化的难题,现组织招聘一名编制内人员和六名政府购买服务的人员。
    截至目前人影共作业4次,发射火箭弹90枚,点燃烟条44根。通过人工增雨不仅使全县春季旱情得到了有效缓解,也有利的改善了县域生态环境,更加缓解了北部边防春牧场的旱情,对护边守边牧民近期的生产、生活起到了决定性的作用,为生态建设做出了应有的贡献,为农牧业丰产丰收和人工影响天气工作顺利进展奠定良好的基础。

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫