首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

柯坪县气象局开展地震应急演练

  新疆气象网         2018-05-14 20:20:48

    5月12日,柯坪县召开防震减灾动员会,柯坪县气象局作为防灾减灾委员会的成员单位,全体职工积极参加防震减灾动员并宣传相关知识。

    为了积极响应防灾减灾动员会,同时为做好防震减灾宣传教育,广泛普及防震避震自救互救知识,提高气象局全体职工正确面对地震灾难的意识,熟练掌握地震的应急能力和方法,柯坪县气象局在办公楼开展了一场地震应急演练。

    演练前,气象局成立了领导小组和抢险小组,明确了各自的职责,制定了演练计划和实施方案,演练总指挥何建伟同志宣布地震应急演练开始后,柯坪县气象局全体职工反应迅速,快速跑到临时避难场所。

    通过演练,使全局干部职工熟练掌握了抗震防震的基本常识,对地震应急预案进行了验证,并针对地震应急预案中的不足,柯坪县气象局对地震应急预案进行了修改完善,使地震应急预案更加切实可行。(海日古丽)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫