首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

库车县气象局开展安全生产大检查

  新疆气象网         2019-04-11 11:56:17

    为进一步落实阿克苏地区气象局长会议精神,大力发展气象科技专项服务。库车县气象局经反复研究,特聘请气象法制专家,自4月1日开始,将以现场教学模式带领库车局年轻干部,对辖区内的危险化学品生产、使用、经营企业,工矿商贸企业、非煤矿山企业共150余家,进行地毯式的气象灾害防御专项检查。

    专项检查组通过现场勘查、核实,对气象安全生产责任制落实情况、气象灾害应急预案、气候可行性论证、雷击风险评估、防雷装置检测等情况进行详细查看,仔细排查气象安全生产隐患,对发现的问题提出整改意见,帮助企业实现气象安全风险自查自改。同时,检查组还对企业安全员进行气象法律法规和防雷安全知识宣讲,切实增强企业安全防范意识。

    从目前反馈情况来看,通过检查,有效提升了企业对气象灾害防御工作的重视,进一步提高了气象防灾减灾工作的防控能力,确保了库车县气象灾害防御工作稳步推进。(曾爱华)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫