首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

铁干里克气象电子显示屏服务“三农”

  新疆气象网         2018-10-22 18:40:10

   11月20日,铁干里克气象站组织技术人员到三十四团各连队安装气象预警电子显示屏,10月21日下午已安装到位。

    根据2018年三农服务专项建设任务要求,铁干里克气象站在全团安装21块气象预警信息电子显示屏,实时播放当日天气预报和预警信息,加强突发性、灾害性的天气信息的及时送达,让广大群众能够更快捷、更及时、更准确的了解气象预报预警信息。

    三十四团常年受大风、沙尘暴等气象灾害,对社会经济发展、群众生产生活影响十分严重。据统计,气象灾害及引发的次生灾害,每年平均造成的经济损失,占34团财政总收入的近15%。气象防灾减灾形势严峻,铁干里克更是气象灾害防御的脆弱区。

    气象电子显示屏的安装解决了三十团防灾减灾基础设施薄弱,承灾能力低的问题,还能够将气象灾害的预报预警信息传递至“最后一公里”,有效增强农民的防灾避灾知识。不仅如此,通过电子显示屏,当地群众还可以了解各种各样的惠农政策和先进的农业生产技术。(袁思逸)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫