首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

天山奇豆贴上“气候品质”身份标签

  新疆气象网         2018-09-30 11:12:58

     9月27日-28日,木垒县气象局组织召开木垒县“鹰哥”牌鹰嘴豆2018年气候品质认证专家评审会,对新疆天山奇豆生物科技有限公司种植的鹰嘴豆进行了气候品质专家评审。

    鹰嘴豆最适宜在冷凉气候条件下种植,木垒县境内自然土壤垂直差异性比较明显,海拔在1200米--2800米的天山逆温带上,以黑钙土为主,是喜凉作物栽培的理想地区,种植鹰嘴豆具有得天独厚的地源优势。木垒县有30多万亩的旱作农田,种植鹰嘴豆面积达12万亩之多,是中国面积最大、质量最优的鹰嘴豆生产基地。

     会上,各位专家根据鹰嘴豆各个生育期对降水的需求不同,结合今年鹰嘴豆出苗后的降水情况,5月的降水较多,而6、7月降水明显偏少,这和鹰嘴豆的生育生长需求正好相反,故而影响了鹰嘴豆的品质。(刘纪疆)

文章来源: 农业气象台   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫