首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

安集海辣椒又添“气候品质”新身份

  新疆气象网         2017-09-13 17:11:14

安集海辣椒又添“气候品质”新身份

  图片说明:专家评审会现场

安集海辣椒又添“气候品质”新身份

  图片说明:田间调查

  近日,沙湾县气象局组织召开了沙湾县安集海镇“广海记”品牌辣椒2017年气候品质认证专家评审会,参加会议的有新疆农业气象台农气专家、沙湾县农业局辣椒种植专家以及沙湾县气象局等有关专家。通过认真评审以及实地调查,沙湾县安集海镇“广海记”品牌辣椒获得2017年气候品质特优等级,拥有了一个独特的气候品质“身份证”。这也是塔城地区首次开展农产品气候品质认证工作。

  农产品气候品质认证就是以气象数据为基础对当年农作物生长和品质形成的气象条件进行量化分析,结合生产管理技术等因素,对当年农作物的品质给出客观评价。安集海有“中国辣椒之乡”的美誉,这里的自然条件适合辣椒种植,今年光、热、水等气象条件十分理想,灾害较少,从而形成了特优品质,有了这个气象身份证,安集海辣椒更是锦上添花,有助于更好地宣传品牌。

  沙湾县气象局始终将为农服务作为自己的重要工作,今年积极联系本地的新疆广海记农业科技发展有限公司申报企业的辣椒品质认证工作,并进行了气象数据观测整理、实地调研、数据分析、撰写报告以及评审等工作,在新疆农业气象台等单位的大力协助下,最终圆满完成了此次气候品质认证工作,为推动沙湾农业经济发展作出了新的贡献。(李杏 胡启瑞 郑新倩)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫