首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

阿图什市局深入葡萄园开展特色农业气象服务

  新疆气象网         2017-09-12 18:05:38

阿图什市局深入葡萄园开展特色农业气象服务

开展木纳格葡萄采摘期服务现场

    9月11日,阿图什市气象局组织业务服务人员深入葡萄园开展木纳格葡萄成熟采摘期气象服务工作。通过调查,阿图什市木纳格葡萄大部分已进入成熟采摘期,由于7-8月份降水异常偏多(总降水量108.4毫米,历年总降水量为27.2毫米),温度偏低,造成果园湿度偏高,通风不畅,造成木纳格葡萄出现大面积腐烂现象,尤其是红木纳格葡萄较为严重。

   农气服务人员建议,将腐烂的葡萄进行修剪疏果,及时通风和清理雨水。在葡萄成熟期遭遇阴雨天气时,需开天窗,加强葡萄田地通风,及时清理藤架上的雨水,也可采用套袋等技术手段,避免雨水进入果穗。及时摘心和绑蔓,使果园通风透光良好,防止树冠过于郁闭,减少病害的发生和蔓延,确保葡萄顺利采摘。

    为保障秋收工作有序进行,市气象局业务人员将加强天气监测,对葡萄的采摘进行“直通式”跟踪服务,科学指导种植户管理、采摘,确保葡萄采摘工作顺利进行。(豆琴琴)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫