首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

托克逊县气象局开展棉花伏桃生育状况观测调查

  新疆气象网         2017-08-17 18:00:38

    8月15-16日,棉花进入伏桃观测期,托克逊县气象局农业气象观测人员进入棉花观测点地段及大田观测地段的棉花生育状况观测调查。

  观测发现,观测点地段的棉花已进入吐絮盛期,较历年平均生育期提前13天,大田地段的棉花已进入吐絮始期。农气人员对棉花进行了伏桃个数、果枝数、单铃重、密度等观测。

  调查结果显示,高产田的伏桃数为6.0个,较历年偏多0.2个;中产田的伏桃数为5.9个,较历年偏高0.1个;低产田的伏桃数为4.8个,较历年偏高1.2个。

  同时,观测调查发现,棉花观测点地段和大田观测地段均存在不同程度的僵烂铃、蕾铃脱落现象及棉铃虫、白粉虱、棉叶螨等病虫害。

  结合目前的棉花生长状况,农气人员建议:要做好田间管理,改善土壤墒情,及时清除田间的杂草和干枝老叶,提高棉田的透光率和通风效果,加强对棉铃虫、白粉虱、棉叶螨的防治等来保证棉花后期的生长及产量和质量的提高。(陈丽)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫