首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

阿合奇:气象部门与保险公司联合开展气象服务和灾情调查

  新疆气象网         2018-05-14 20:33:16

阿合奇:气象部门与保险公司联合开展气象服务和灾情调查

灾情调查

    近日,受大风和强冷空气影响,阿合奇县出现不同程度的低温冻害天气。考虑到近几天阴冷天气可能致使当地大豆、玉米等农作物受到不同程度的冻害,对农业生产造成较大影响。阿合奇县气象局高度重视,第一时间联合县人寿保险公司从5月10日至13日,每日组织技术人员下乡,到阿合奇县各个乡镇对农作物的受冻情况进行实地考察、了解灾害损失,为种植户提供准确及时的专业气象服务。

   气象局技术人员现场查看发现,阿合奇县良种繁育场的大豆冻害现象较为严重,大部分幼苗出现冻死现象。根据幼苗受灾情况,技术人员及时指导农户采取霜冻后农作物抢救措施。据玉米种植户介绍,他在霜冻来临前收到气象局的气象服务信息,并根据气象局技术人员的指导,及时对农作物采取灌水措施,所以农作物受灾影响较小。

    此次霜冻天气,阿合奇县气象局提供准确及时的预报服务,通过手机短信、微信公众平台、气象信息员微信群、电话通知等多种方式传送气象服务信息,积极做好气象为农服务。

    借此,阿合奇县气象局与县人保财险公司达成一致,建立了合作机制,后期将加强气象监测预报预警在农业保险领域的合作,针对各类农业保险险种,加强信息资源共享,建立完善的灾前灾后合作,最大程度的减少因重大天气过程给农民造成的经济损失。(钱玉)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫