首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

沙雅气象局为地区春季农业现场会保驾护航

  新疆气象网         2019-04-11 11:46:56
    受冷空气入侵影响,2019年4月6日20时至7日08时,沙雅县迎来今年第二场沙尘降温天气。由于4月7日,阿克苏地区春季农业现场会在沙雅县召开,预报服务纸质版材料由沙雅县气象局主要领导亲自向县委、政府领导报送,并汇报天气情况:“6日20时后,沙雅县有大风、沙尘天气,初始风力比较大,预计城区普遍达4-5级,空旷地带5-6级,但维持时间不长,后半夜风减弱、能见度好转,基本不影响7日的现场会”。7日早晨,沙雅县晴空万里,地区春季农业现场会如期举行,沙雅县气象局为沙雅县召开地区农业现场会提供了准确、及时的气象服务,本次服务工作获得到了县委、政府领导的充分肯定。

    4月7日,阿克苏地区春季农业现场会胜利召开,阿克苏地区气象局党组成员、副局长张文洪带领各县市气象局主要领导参加本次会议。上午会前,参会人员分别来到沙雅县海楼镇、努尔巴克乡,实地观摩种植业合作社机采棉播种、红枣春季田间管理、核桃春季管理等,并听取相关部门负责人经验介绍。下午阿克苏地区春季农业会议在沙雅县委会堂召开。

    会议强调,各县(市)、各相关部门要立足各自职责职能,狠抓落实,确保春耕各项工作有序开展。当前各地已进入春耕的关键期,各地要抢时间、抢墒情、抢播种,把握好棉花播种的最佳时期,加快组建棉花产业联盟,抓好机采棉模式推广。小麦追肥、灌水要在4月15日前全部完成;落实好贫困户春季蔬菜种植任务,抓紧拱棚定植和露地播种,做到错期播种、错峰上市,特别要充分发挥好农民专业合作社作用,及早谋划蔬菜购销问题;全力推进黑木耳生产,供棒企业抓紧生产菌棒,做好菌棒进地准备,充分发挥好浙江援阿技术人员作用;认真落实地区有关要求,规范合作社运营,培育支持多种形式的经营主体,完善经营主体分享机制。

   阿克苏地区气象局党组成员、副局长张文洪要求,各县市气象局切实做好棉花播种、林果花期气象保障服务工作,协助各农业部门落实做好阿克苏地区的春季农业生产工作。(李桂英  马依拉)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫