首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

阿克陶气温升 春意浓 赏花正当时

  新疆气象网         2019-04-01 18:15:26
    进入三月,春暖花开,气温回升,正是一年赏花最佳季,阿克陶县的桃花、杏花都拉开了争相斗艳的帷幕,正是周末春游踏青的最佳地。

    3月以来,天气逐渐回暖,百花争艳,有的花含苞待放,有的花开的正旺。明天(4月1日)就是周一了,在500hpa高空图上,整个欧亚范围内为两脊一槽的经向环流,西西伯利亚至新疆一带为高压脊的控制,低压槽位于里咸海一带。目前,阿克陶县处于浅脊的控制和影响,预计未来三天,阿克陶县以多云天气为主,风力不大,气温在波动中上升。

    3月的气温波动让人都反应不过来,有冷空气活动时,气温下降明显,阳光明媚时,气温回升幅度大,这种乍暖还寒的天气,各位驴友和们广大群众一定要根据气温变化增减衣物,以防冷热变化引起风寒、感冒等疾病。(阿克陶县气象局 刘璐)

文章来源: 新疆克州气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫