首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

沙湾:多举措做好春耕春播气象服务

  新疆气象网         2017-04-10 16:09:15
    进入4月以来,围绕春耕备耕生产需求,沙湾县气象局早部署、多举措,重点围绕冬小麦返青、春小麦备耕以及大面积播种作物等春耕春播工作做好气象保障和指导服务。
  沙湾县气象局一是通过农田小气候站加强对天气状况、土壤墒情的监测,实时为农业部门提供春耕春播的气象参考数据;二是指派农气观测业务人员下田巡视和调研,实时监测和报告农作物生长情况和墒情;三是针对今年春季天气和气候条件,每周制作《春耕春播气象服务专题预报》,增加膜内外地温数据监测,对春播农业气象条件进行分析预测并提出生产建议,向县委、县政府、县农口等相关部门发布农业春耕春播专题材料,提供决策依据,并通过手机短信、电子显示屏、微博、qq群、乡镇信息员等途径向农户发布气象服务信息,提供防御措施,为农业生产安全保驾护航。(郑晓倩)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫