首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局关于报送雷电防护装置检测资质单位年度工作报告的补充通知 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

温宿局积极服务乡村振兴战略 为农服务提质增效

  新疆气象网         2018-03-05 12:07:23

    3月3日,温宿局召开干部职工大会,积极传达地区气象局长会议精神。

    局长王慧贯穿落实会议精神,重点学习传达了党的十九大会议精神、中央一号文件、各级安全稳定会议精神、中央、自治区农村工作会议精神、中国、新疆气象局长会议精神等。并重点针对如何落实实施温宿县的乡村振兴战略和脱贫攻坚任务、如何发挥气象部门的积极作用作了讨论和具体的安排部署。

    温宿县林果业面积达122万亩,另外还有20万亩林果科技示范基地;8个兴林富民示范乡、镇;30个兴林富民示范村;100个林果致富示范户。温宿县的水稻、核桃、苹果都很有名,源于它独特地理位置和气候特点。2018年温宿县气象局将紧紧围绕现代农业供给侧结构性改革,以地方特色林果业发展、乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战为工作重点,全面提升现代农业生产气象服务能力,促进气象为农服务提质增效。一是根据不同行业需求,精细化、精准化的制作有针对性的服务产品,利用各类信息发布平台,及时发布天气预警。二是加强与人影办的合作,提高人工影响天气效率,切实做好防灾减灾工作,提升各类农产品的品质,从而有效增加农民收入。三是加强与各涉农部门合作,联合发布气象信息,互相交换服务产品,使服务产品更专业,从而加快实现温宿县的乡村振兴和脱贫致富。(杨静)

文章来源: 责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫