首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

巴州棉花播种拉开序幕

  新疆气象网         2017-03-30 19:29:43

   3月29日,巴州气象局灾害防御技术中心与库尔勒市气象局农气人员一同前往第二师二十九团了解今年棉花播种情况。第二师29团20连田间,一台装有GPS卫星定位导航系统的大型播种机正在播种棉花,棉农植棉热情十分高涨,他们积极推进农业供给侧结构性改革,抢抓气温回升的有利时机,按照“精棉、优质、高产”的规划,全面应用现代农业高新植棉技术播种优质新品棉花,在广袤的田野上掀起了春播的热潮,争取今年有个好收成。

    棉花播种已全面拉开序幕,气象为农服务人员和棉农亲密交谈,了解来自最基层民众对气象服务的强烈需求,并告诉棉农注意防范出苗前后的大风、降温等气象灾害对棉花生长带来的不利影响。(吴新国)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫