首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象网站2017年度工作报表 更多>>
当前位置:首页/ > 为农服务

新源县气象局强化预警服务 开展设施农业冻害调查

  新疆气象网         2018-01-31 21:41:06

新源县气象局强化预警服务 开展设施农业冻害调查

图片说明:开展设施农业冻害调查

    1月23日至29日,受西西伯利亚不断南下的多股冷空气影响,伊犁州新源县低温持续,过程降温幅度达到15-20℃。据实况监测统计显示,新源县城最低气温出现在1月29日,为-25.7℃,创下有气象记录以来的1月最低气温历史极值。受连续低温天气影响,新源县别斯托别乡农业示范园内多处温棚冬季蔬菜遭受冻害。
  针对此次持续性罕见严寒天气,新源县气象局向县政府及有关部门、乡镇场连续发布严寒天气预报、寒潮蓝色预警信号,制作相关农业气象服务产品,及时通过LED显示屏、微信、短信等方式服务种植户。
  1月29日至30日,县气象局工作人员赴别斯托别乡设施农业示范园开展灾情调查。调查发现,尽管种植户在获取预警信息后已提前做好大棚增温补光等防寒措施,但由于此次寒潮天气过程强度强、时间长,致使温室大棚内白菜、茼蒿等多类蔬菜遭受冻害。调查人员实地查看了温室大棚不同作物的受冻情况,并与种植户面对面交流,为灾后大棚作物管理提供针对性的指导建议。(马青菊,楚丹丹)

 


 

 

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫