首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 新疆气象部门学习十九大 > 领导认识

薛建钢发言稿

  新疆气象网         2017-11-04 20:51:31

不忘初心,牢记使命,永远为人民服务

 

薛建钢

    党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大而深远的意义。

    大会全面总结了以习近平为核心的党中央带领各族人民在过去5年所取得的辉煌成就,为今后一段时间中国的发展指明了方向,许多伟大梦想即将成为现实,许多伟大目标令人振奋。特别是习近平同志在十九大报告中指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的宏图,体现了共产党人带领广大人民应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的决心和力量,让人振奋。

    第一、大会的主题就是不忘初心,牢记使命。什么是不忘初心,就是为人民谋幸福;牢记使命,就是我们这一代中国人民要为中华民族伟大复兴而奋斗。

   1921年中国共产党成立,开创了中国新时代。当时中国处于三座大山压迫之下,军阀混战,民不聊生。在这一苦难时刻,中国共产党代表中国各民族根本利益应运而生。当然在这之前也有许多仁人志士报国奋斗,但都失败了。只有中国共产党的成立,中国革命才从一个又一个艰难困苦中走向成熟,带领全国人民进行了土地改革,8年抗战,特别是二战胜利后,正当全国人民希望和平,恢复生产时,蒋介石反动政权却打起了内战。虽然有500万正规军和日本精锐装备和美国的大力支持援助,但经过3年解放战争,反被中国共产党领导的100万人民军队在广大老百姓支持下打败了。这说明什么,说明中国共产党的初心就是为人民,代表中国最广大群众利益。在历次战争中,共产党员“跟我上”成为激励战士带领百姓的名言,许多优秀的共产党员牺牲了,为了全中国人民的利益。这就是伟大中国共产党常胜不败的基础。

    建国后和改革开放又使中国从站起来到强起来。小时候听到的超英超美已成现实。中国已是世界第二大经济体。只有中国共产党的伟大英明领导,两个一百年目标一定能实现。

    第二、牢记使命,就是要实现中华民族伟大复兴中国梦

    中华民族有着5000年文明史,对世界发展曾经做出重要贡献。“四大发明”就是典型代表。但近代以来,闭关自守使中国落后了。中国共产党成立之初,就把建设社会主义和共产主义,为中华民族复兴作为自己的奋斗目标,中国人民是勤劳的民族,无论在政治、经济、军事、文化各个方面都有辉煌的过去和现实成就,中国无论在人口地理位置、发展等各个方面都有优势,中华民族伟大复兴的中国梦一定能能在我们这一代人身上实现。

    作为党员领导干部,一定要不忘初心,牢记使命,学习、宣传、贯彻落实好十九大各项任务;作为一名驻村队员,就是要时刻聚集总目标,落实总目标,做好群众工作,全面落实扶贫任务,把党的惠民政策贯彻执行好,为确保2020年全面实现小康,为新疆稳定和发展贡献力量。

    作为一名中国共产党员,我为伟大的党而欢呼,作为一个中国人,我为生长在这一时代而自豪。在中国共产党的英明领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

    我愿在今年的驻村工作中,撸起袖子加油干,践行忠诚,紧紧围绕自治区“访惠聚” 驻村工作“1+2+5”工作目标,按照自治区党委系列组合拳和地委工作部署,在乡党委、政府的领导下,全力确保党中央治疆方略和自治区党委、地委各项决策部署在6村落地生根、见到实效。当前主要是通过自学、支部学习,认真仔细学报告全文,逐字逐句地学,把精华学到家,并在入户走访中把有关惠农政策、乡村建设、土地承包延长30年等好消息向农民宣讲,建设好美丽新疆,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

 

文章来源: 区局党办   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫