首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 热点专题 > 世界气象日2015 > 各地活动

特克斯县气象局隆重纪念第55个世界气象日

  新疆气象网         2015-03-25 08:45:19

 

特克斯县气象局隆重纪念第55个世界气象日

图片一:观众在观看展扳

特克斯县气象局隆重纪念第55个世界气象日

图片二:业务人员在讲解观测要素

322日,特克斯县气象局等多部门在县广场开展了以“气候知识服务气候行动”为主题的宣传活动,活动中通过发放宣传手册、设立展板、悬挂横幅、出动宣传车辆、微信订阅等形式,开展了丰富多彩的纪念活动。

323日,特克斯县双语中学30余名师生走进县气象局实地参观了地面综合气象观测场、气象防灾减灾指挥中心。初步了解了气象要素的数据采集、天气预报的制作流程、气象信息发布、气象灾害防御等知识。

此次活动共发放宣传手册100余份、气象知识科普读物100余本,悬挂宣传横幅9条,出动宣传车6辆,为特克斯县进一步提高气象灾害防御能力起到了积极作用。(王丹)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑002
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫