首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 综合观测

阿克苏地区业务科在库车局开展综合业务巡查

  新疆气象网         2017-09-12 18:14:38

  9月10日,阿克苏地区气象局党组成员、副局长严建昌带领业务科科长贾勇军、副科长龙海燕在库车县气象局巡查综合业务开展情况。

  巡查组通过查看资料、观测流程跟踪巡视、业务知识现场问答等形式开展工作,对发现的问题现场给所有业务人员进行讲解,让每一位业务人员进行现场操作和处理。

  反馈会上贾勇军、龙海燕要求:要加强业务规章制度的执行力和落实力,严格制度,做到奖罚分明。要增强职工的工作责任感,认真对待操作中每一个细节,一旦进入工作状态,要有一种任何一个环节都不能出差错的信念。要强化业务学习,现在业务软件更新频繁,不管是新同志还是老同志,都要有紧迫感,学习跟得上,业务能力才能上的去,业务质量才有保障。

  严建昌对业务人员提出三个养成:学习习惯养成,业务人员在学习的过程中要养成举一反三找问题的习惯,多学习、多记录、多问为什么,把小问题解决了,很多问题也迎刃而解。执行力的养成,业务是气象工作的生命线,上级布置的任务,要在第一时间完成,不拖拉、不推诿,提高工作效率。责任心的养成,领导要给下级做表率,老同志要给新同志做表率,组长要给组员做表率,上行下效,对于责任心差的同志,按照制度严厉处罚,取消年底评优考核资格,要把库车气象人积极、自律、向上的精神发扬出来。(曹萍 林莉芳)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫