首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆维吾尔自治区气象局招聘事业单位工作人员拟录用人员公示 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆:讨论在美丽乡村建设中贡献气象力量 促进乡村振兴

  新疆气象网         2017-12-16 19:44:34

   

新疆:讨论在美丽乡村建设中贡献气象力量 促进乡村振兴

    12月15日,新疆气象局首批在伽师县克孜勒苏乡尤勒其村参加“结亲周”活动的气象干部围坐在村委会,共同探讨在新时代实施乡村振兴战略进程中,如何结合时代要求继承创新,探索气象力量的发挥。

    座谈会由区局党组书记、局长张守保主持,通报了前期本村100亩地的调研情况,以及初步形成的建设人影防雹基地、“民族团结一家亲”活动宿舍、养殖基地、绿色环保种植基地的初步构想。参加会议的气象干部们纷纷建言献策,普遍认为此举意味深长,意义重大,尤勒其村光热等气候资源丰富,水土等条件充裕,在这里实施乡村气象振兴举措,真可谓天人合一、知行合一、情景合一。

    座谈会上,大家结合自身工作实际积极发言,深入探讨利用气候区划助推特色农业发展,以及如何改良土壤、改变农民观念、拓展就业渠道、壮大集体经济、循环经济等热点问题。大家表示要充分发挥气象部门优势,有效聚合气候、科技、网络等各方面力量,以呼应时代新发展,顺应农民新期待。 (李冬梅)

文章来源: 区局党办   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫