首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

“结亲周”,我们在村里,在家里!

  新疆气象网         2017-12-15 10:01:51

   

 “结亲周”,我们在村里,在家里!

    自12月11日起,自治区气象局337名干部职工分3批前往喀什地区伽师县克孜勒苏乡(8乡)勒格勒德玛村(6村)、栏杆买里斯村(10村),巴格托格拉克村(15村),约勒其村(16村)开展民族团结“结亲周”活动,拨付经费8万元为村民办实事。

 “结亲周”,我们在村里,在家里!

    根据要求,自治区气象局制订了《新疆气象局关于开展“结亲周”活动的紧急通知》,明确工作职责任务,提出“四个搞好”,即:搞好宣讲,向结对的亲戚宣讲党的十九大精神以及扶贫攻坚政策和法律法规;搞好“四同”,与结亲户同吃、同住、同劳动、同学习;搞好帮扶,具体解决一些村民关心的实际问题,多办好事实事;搞好活动,积极和村民一起开展丰富多彩的联谊活动,进一步增进各民族群众交往交流交融;搞好调研,重点搞好“三结合”,一是结合精准扶贫做好调研,为下一年度扶贫工作摸清情况;二是结合结亲户家庭情况做好调研,在明年帮什么,怎么帮上做出思考和计划。

 “结亲周”,我们在村里,在家里!

    首批参加“结亲周”活动的109名气象干部风尘仆仆的来到了各自亲戚的所在村,与“访惠聚”工作队员、村干部混编为若干小组,与亲戚同吃同住同劳动同学习。自治区气象局党组书记、局长张守保为亲戚带来了羊肉,水果,冰糖,茶叶等礼品。自治区气象局党组成员、副局长瓦黑提耐心地为家里的小朋友辅导功课。自治区气象局党组成员、副局长崔彩霞为家里的小朋友送来了御寒的棉衣。援疆干部赵旭主动了解亲戚家里的实际情况和生活困难,得知亲戚血压高,专门购买了血压仪,手把手教亲戚使用血压仪,看到大妈房间不热,他立刻掏出200元钱塞给大妈,嘱咐她买点煤。

 “结亲周”,我们在村里,在家里!

 “结亲周”,我们在村里,在家里!

    村里的亲戚们对气象干部同样回报了无限的亲情和温暖。姚勇亲戚瓦热斯·买买提老人无微不至的照顾大家的生活,一大早就给大家架炉子、烧水,做了丰盛的早餐。亲戚们问寒问暖,变着花样做好吃的,改善伙食,气象干部们非常感动,在同吃同住同劳动中成为相亲相爱的一家人。(李冬梅综合报道)

文章来源: 区局党办   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫