首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

自治区及乌鲁木齐市两级气象部门联合举办人影作业应急演练

  新疆气象网         2017-12-14 19:33:02

 

自治区及乌鲁木齐市两级气象部门联合举办人影作业应急演练

应急作业小分队向作业点出发

    为进一步提高气象防灾减灾应急响应能力,熟练气象防灾减灾应急处置的流程,12月13日,由自治区气象局主办,乌鲁木齐市气象局承办,成功在乌鲁木齐市牧业气象试验站举行了一次乌鲁木齐地区森林火灾消防人影作业应急演练。

    演练模拟乌鲁木齐县白杨沟风景区内突发森林火灾,自治区气象局应急办在核实了火灾信息真伪后,立即成立了应急指挥部,并以指挥部的名义命令自治区气象局、乌鲁木齐市气象局启动乌鲁木齐地区森林火灾消防人影作业应急预案,组织力量立即进行人工增水作业。乌鲁木齐市气象局携带2辆应急指挥车、5辆移动式增雨火箭作业车以及无人机等车辆及设备参加了此次演练,现场施放了燃气炮、烟炉等进行作业,并动用了无人飞机等设备辅助开展现场监测。

自治区及乌鲁木齐市两级气象部门联合举办人影作业应急演练

整齐排列的人影火箭作业车整装待发

    自治区党委农办副主任徐涛、自治区应急办副主任孙斌,以及自治区气象局办公室、维稳办、应急与减灾处、气象台、人影办等单位的领导及专家观摩了此次演练。徐涛副主任对此次演练给予了肯定,并强调指出,多年来,自治区气象局紧紧围绕全疆经济社会发展战略,为自治区农业、生态环境建设以及其他领域发展做出了积极贡献。徐涛副主任表示,自治区农办在今后的工作中,将继续一如既往地关心支持自治区气象局的工作,也希望自治区气象局始终致力于为农服务工作,共同为社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

    自治区气象局党组成员、副局长、演练现场总指挥任宜勇对演练活动进行了点评。任宜勇副局长指出,气象应急是全社会应急管理中的重要组成部分,这次演练充分展示了首府气象部门气象现代化建设的成果,展示了在气象应急保障的技术装备、组织体系等方面的水平和能力。希望乌鲁木齐市气象局认真总结此次演练中存在的问题和不足,进一步完善和细化演练流程,更加强化突出演练的实战性,为更好地应对各类突发事件提供更加科学、更加可靠的气象保障服务。任宜勇副局长强调,乌鲁木齐市气象局近年来现代化建设有了长足发展,希望乌鲁木齐市气象局本着把事情做实做细的原则,充分把握现有的良好条件,实施开放式的管理,与自治区及乌鲁木齐市的农口、科研机构、院校以及沙漠气象研究所、自治区气象台、自治区人影办等单位开展更加广泛的联合,力争把首府气象工作推向更高的层次。(廖志鸿)

自治区及乌鲁木齐市两级气象部门联合举办人影作业应急演练

任宜勇副局长、徐涛副主任参观牧业气象实验室 

   

 

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫