首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

第六次全国气象宣传科普工作会议在南京开幕

  新疆气象网         2018-10-22 12:19:45
    10月22日,第六次全国气象宣传科普工作会议在江苏南京开幕。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想和科学普及工作的重要论述,深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,总结党的十八大以来气象宣传科普工作进展,进一步明确新时代气象宣传科普工作的总体要求,布置重点任务。

  中国气象局党组书记、局长刘雅鸣高度重视这项工作,充分肯定了近年来气象宣传科普工作取得的成绩,并要求认真贯彻落实好中国气象局党组刚刚印发的关于加强气象宣传工作的意见。中国气象局党组成员、副局长矫梅燕出席会议,并作题为《践行使命任务 促进融合发展,奋力开拓新时代气象宣传科普工作新局面》的工作报告。中国科协、人民日报社、中国记协有关负责人出席会议并致辞。

会议总结了党的十八大以来气象宣传科普工作进展,深刻分析了当前气象宣传科普工作面临的新形势新要求,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,践行使命任务,促进融合发展,唱响主旋律、增强传播力、提高影响力,推动气象宣传现代化建设,促进全民气象科学素质提升,努力开拓新时代气象宣传科普工作新局面。

  围绕今后一段时期气象宣传科普工作,会议提出以下主要任务:

  一是提高政治站位,唱响气象宣传主旋律。二是统筹各类资源,增强气象宣传传播力。三是创新方法手段,提高气象宣传影响力。四是狠抓基础建设,提升气象宣传现代化水平。五是加强规划引领,促进全民气象科学素质提升。

    来自国务院办公厅、中国科协、中国记协、江苏省委宣传部,人民日报社、新华社等多家媒体单位,南京信息工程大学、成都信息工程大学,中国气象局各内设机构、直属单位及全国各省(自治区、直辖市)气象局的代表出席会议。

文章来源: 中国气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫