首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

区局防雷减灾中心无偿解决残企安全隐患获赞

  新疆气象网         2017-09-08 12:17:53

区局防雷减灾中心无偿解决残企安全隐患获赞

  9月7日,乌鲁木齐市环鹏化工有限公司负责人一行,手捧锦旗和感谢信,来到自治区气象局防雷减灾中心,代表全体员工表达谢意。

  据介绍,乌鲁木齐市环鹏化工有限公司是一家国有企业,在解放初期,是为新疆经济社会发展作出了突出贡献的企业之一,但随着近些年来企业转型升级,受产能过剩的影响,企业连续三年亏损,特别是企业员工中,残疾人占70%。而近年来,乌鲁木齐雷电活动日渐频繁,企业几次遭遇雷电“光顾”。自治区气象局防雷减灾中心监测到该区域雷电活动情况后,立即派业务人员前往查勘,并将这一安全隐患及时上报乌鲁木齐市和自治区安监局。

  在查勘过程中,得知该企业是国家扶持的福利企业,近些年运营困难,企业残疾员工较多的实际,自治区气象局防雷减灾中心领导会议讨论后决定拿出5万元,无偿为该公司解决安全隐患,此举得到了自治区、乌鲁木齐市领导和安监局的高度好评。

区局防雷减灾中心无偿解决残企安全隐患获赞

  图片说明:自治区气象局防雷减灾中心领导与环鹏化工有限公司负责人座谈

  乌鲁木齐市环鹏化工有限公司负责人动情地说:“自治区气象局防雷减灾中心不仅免除了施工费用,解决了企业多年的安全隐患,特别是公司高近20多米高的彩钢厂房年久失修,企业安全检查都无人敢上楼顶,但自治区防雷减灾中心业务人员却顶着烈日在楼顶连续工作五天,让企业员工无不交口称赞”。

  据自治区气象局防雷减灾中心总经理史锋介绍,公司成立至今,把讲政治放在效益首位,倾力解决国家扶持企业、福利企业和国有贫困企业实际困难,仅今年上半年就减免了四家大型福利和国有困难企业相关费用。(李志宏 马亚伟)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫