首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

全疆八月份外宣成果喜人

  新疆气象网         2017-08-31 17:19:54

  截至8月31日,全疆气象部门在中国气象报刊稿数量达40篇,新疆特点气象现代化推进、援疆系列报道、援疆人物系列报道等稿件均大篇幅发表在中国气象报各版面上,8月份全疆外宣无论稿件数量、质量还是版面、篇幅均取得喜人成绩。

  每年汛期是新疆气象部门刊稿的低谷期,为了破解这一难题,进入8月以来,中国气象报社驻新疆记者站及时向各地州下发中国气象报8月宣传重点,主动向报社汇报全疆气象部门工作动态和重点,争取约稿,并及时联系通讯员写稿,使8月份宣传取得了喜人的效果。由李志宏杨帆吴烨“一带一路”新疆首个高原陆气相互作用观测系统建成,李建军采写的中哈国际边境合作中心自动气象站试运行,吴婷新疆暴雪预报预警向导建立,郑博华新疆推进云降水精细分析系统应用等宣传全疆加速推进一带一路服务、提升气象现代化水平的稿件在本月集中刊发。由李一鹏、赵晓妮、李志宏分别撰写的《为气象现代化献智力》、《培养一批永久牌人才》、《贴心服务倾情奉献》三篇纪录第八批全国气象部门援疆系列报道,潘继鹏、李志宏、杜军建采写的第八批全国气象部门援疆工作纪实在中国气象报一版头条刊发。随后由李冬梅、李志宏、李一鹏、简菊芳等采写的6篇援疆干部事迹系列报道陆续刊发。本月精河县地震,李志宏、王启昭等采写气象部门服务救灾等内容的稿件也在一版显著位置刊发。由赵晓妮、王敬涛、李志宏、耿晓霞、刘杨采写反映新疆气象部门保障生态发、服务旅游产业的《绿色,是一种态度,也是一种路径》整版在中国气象刊发。

  九月份,中国气象报新疆记者站着力围绕“点赞新疆气象人”这一主题重点采写稿件,并结合即将召开的多国别考察会议,争取整版报道新疆气象局在一带一路中积极作为和取得的成果,同时,将协同地州通讯员,对汛期台站人物进行集中宣传报道,力争外宣工作再取新佳绩。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫