首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

张守保要求:持续营造风清气正的政治生态

  新疆气象网         2017-08-29 13:18:28

张守保要求:持续营造风清气正的政治生态

  8月28日,自治区气象局召开第七次党组中心组学习(扩大)会议,党组书记、局长张守保在学习会上要求各族新疆气象人要筑牢理想信念,注重修身立德,严守政治纪律,忠诚担当有为,持续营造和维护新疆气象部门良好的政治生态。

  自治区气象局党组成员,总工程师,副巡视员,各地(州、市)气象局、各直属单位、机关各内设机构及挂靠单位主要领导参加了会议。

张守保要求:持续营造风清气正的政治生态

  当天上午,局领导张守保、赵明、瓦黑提·阿扎买提、崔彩霞、程磊分别向与会人员传达学习了习近平总书记7·26重要讲话精神、人民日报评论员和新华社评论员文章、解读了《中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设组织体系建设的若干意见》、《李鹏新同志在向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会上的讲话》及吾布力喀斯木·买吐送等三位同志的交流发言、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、领学了《中国共产党纪律处分条例》等内容。当天下午,与会代表交流学习体会和各单位开展学习情况,地(州、市)气象局主要负责人围绕本次学习主题“进一步推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态环境”结合学习内容做了发言。

张守保要求:持续营造风清气正的政治生态

  张守保在认真听取了大家的讨论发言后说,在喜迎党的十九大召开之际,站在深化落实全面从严治党的关键之年,区局召开此次党组中心组学习(扩大)会议,目的是推进新疆气象部门全面从严治党向纵深发展,把部门党风廉政建设和反腐败工作引向深入,确保政治生态风清气正。这次会议,将党中央全面从严治党要求与新疆气象部门的党组织建设、作风建设具体实践相结合,使全面从严治党政治责任落到实处、细处打下思想基础。

  张守保指出,营造风清气正的政治生态,是保障新疆气象改革发展的基础,全疆各族干部职工要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,破除惯性思维,以新的认识指导新的实践,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,不断增强新疆气象部门全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  张守保强调,要积极探索完善新疆气象部门党建纪检工作体制机制,发挥好双重管理体制的优势,形成符合部门实际的管党治党长效机制,将党风廉政建设和反腐败工作推向深入,坚持标本兼治,持续营造和维护新疆气象部门良好的政治生态。要坚持把纪律挺在前,把严明的政治纪律和政治规矩摆在首位,确保纪律的刚性约束。当前,要持之以恒地反“四风”,对违反中央八项规定精神的做法零容忍,为新疆气象改革发展的顺利推进提供纪律保证。

张守保要求:持续营造风清气正的政治生态

  张守保指出,落实好下一阶段新疆气象部门党建工作,重点抓好五项具体工作。一要将贯彻党的十八届六中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,认真学习落实贯彻好,全面推进从严治党,并认真总结交流相关工作经验。二要认真落实执行中央八项规定精神,根据新疆气象部门工作机制、特点和实际,常抓不懈,避免出现真空地带。三要根据2017年工作部署,尤其要将党建工作的重要性强调出来,突出效果,结合实际,使其更具有针对性。四要抓好自治区重要要求和部署工作的贯彻落实,通过采取各种措施抓好党风廉政工作的落实。五要加强对党建工作的领导,进一步加强能力建设,各单位要强化责任,在科学性、针对性、有效性上下足功夫。

  张守保就近期工作进行部署时强调,各族新疆气象人要聚焦总目标,一是要继续开展声势浩大的发声亮剑活动,做到全疆所有干部职工全覆盖,要结合自身成长、工作和生活经历来谈,提高发声质量,真正把活动做实做出成效,继续将民族团结一家亲活动引向深入,扎实做好精准扶贫工作;二是要举一反三,以创建廉洁党组为抓手,全面营造风清气正的政治生态,各级领导干部在此次学习会后,要认真开展自查自纠,对负责项目和工程的干部要进行一次彻底的谈话,引导各族党员干部算好人生账、经济账,对今年开展巡察过程中出现的问题,要做到尽快整改。三是要振奋精神,传递正能量,全速推进新疆特点气象现代化进程;四是要继续强化当前气象服务工作;五是高度重视安全生产工作。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫