首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆气象局举办“民族团结一家亲”双节联谊活动

  新疆气象网         2019-06-06 12:23:15

    6月3日,新疆气象局与建国南社区联合举办“我们的节日——端午节、肉孜节联谊”活动。新疆气象局党组成员、副局长崔彩霞,党组成员、纪检组长杨涛,党组成员、副局长谢国辉,巡视员任宜勇、瓦黑提·阿扎买提及建国南社区第一书记余海涛出席活动。区局机关、直属单位和建国南社区近二百余人参加活动,共同感受浓厚的节日气氛。

新疆气象局举办“民族团结一家亲”双节联谊活动

图片说明:我们的节日-端午节 肉孜节联谊活动现场

    联谊活动内容丰富多彩,现场气氛活跃、热烈。由区局和社区组成的五支代表队开展了包粽子比赛。参赛队员尽情展现自己的拿手绝活。拿粽叶、填糯米、蜜枣,短短的几分钟时间,每个人的面前便摆出数量不等的粽子。在包粽子期间,主持人走向观众席,开展了涉及端午节由来、精神文明创建、扫黑除恶、普及宪法知识竞赛。观众踊跃答题。随着一份份精美礼品的送出,不断的将活动推向高潮。

新疆气象局举办“民族团结一家亲”双节联谊活动

图片说明:建国南社区表演大合唱

    文艺演出在区局白云模特队带来的时装走秀——最美夕阳红的乐曲声中拉开了大幕。建国南社区舞蹈《和谐家园》、扇子舞《沂蒙》,大合唱《我和我的祖国》、《四渡赤水出奇兵》、《天山青松根连根》,白云模特队舞蹈《跳起欢庆的打鼓舞》、气象服务中心舞蹈串烧《爱我中华大家庭》等节目精彩纷呈。大家以多种形式歌颂了生活的新变化和喜悦,让联谊活动现场热闹非凡。

新疆气象局举办“民族团结一家亲”双节联谊活动

图片说明:气象服务中心表演舞蹈串烧

    本次活动不仅加深了气象职工与社区居民间的了解和友谊,更进一步营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。(罗静 杨毅伟 陈阳)

文章来源: 责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫