首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆分院举办2019年气象行政执法与监管政策专题培训班

  新疆气象网         2019-05-14 17:24:55

新疆分院举办2019年气象行政执法与监管政策专题培训班

    5月13日,2019年气象行政执法与监管政策专题培训班在中国气象局气象干部培训学院新疆分院开班。新疆气象局党组副书记、副局长赵明、中国气象局政策法规司副司长周韶雄出席开班式。来自全国31个省(区、市)气象局及新疆各地(州、市)气象局共68名分管政策法规领导或执法机构负责人,将接受为期一周的集中培训。

    开班仪式上,赵明指出,这是首次在新疆举办全国性气象行政执法方面的培训班,邀请了高水平的领导和专家授课,要求各位学员抓住此次培训机会,切实提高气象执法的水平和能力。希望通过此次培训,大家对如何规范执法活动,如何防止执法权力的滥用,以及如何避免发生行政纠纷,提高行政执法效率等方面能有更深刻的认识。

    周韶雄对学员们提出了三点要求,一是珍惜机会,沉下身子、沉下心学习,按照学习计划及学院的纪律要求,认真听课,深入思考;二是理论联系实际学习,积极研讨工作和实践中遇到的问题;三是学以致用,把所学所思所想所得能运用到实际工作中,把交流研讨过程中学习到的好经验、好做法能积极推广应用到行政执法、监管及气象法治建设上。

    开班仪式后,周韶雄以《树立法治思维 全面推进气象依法行政》为题,从全面依法治国的要求、全面推进气象法治建设、用法治方式推动工作以及法规司重点工作四个方面做了介绍,为学员们上了一节生动的专题课。(赵丽、俞承芳)

文章来源: 新疆信息工程学校   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫