首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆气象局召开2019年党组理论学习中心组第四次会议

  新疆气象网         2019-04-30 19:47:45

新疆气象局召开2019年党组理论学习中心组第四次会议

    4月28日,新疆维吾尔自治区气象局召开2019年党组理论学习中心组第四次会议。会议主题为:坚决把政治建设摆在首位,贯彻习近平总书记关于加强机关党的建设重要指示精神,夯实新疆气象部门创新发展政治基础;激励引导气象部门广大干部以良好的状态、务实的作风,紧紧围绕新疆工作总目标,实干奋进、锐意进取,为推动新疆气象事业高质量发展提供有力保障。

    会议先后学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话、在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话、在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话、中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话等重要讲话精神,中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等文件和条例,以及中国气象局《中国气象局人事司关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神并做好教材学习使用工作的通知》,自治区党委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》等文件,并集中观看了自治区党委宣传部专题报告电教片。

    会上,各内设机构领导根据学习内容,结合各自工作实际进行了交流发言。

新疆气象局召开2019年党组理论学习中心组第四次会议

    赵明在总结时对贯彻落实好此次会议精神提出具体要求:一是按规定和程序加强党组织管理,坚决落实《中国共产党党组工作条例》。二是认真研读《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,始终坚持马克思主义的发展观点,增强忧患意识,在实践中不断深化和发展。三是贯彻落实好扶贫工作“两不愁三保障”要求,多下基层调研,把区局制定的一系列方案落实到位。四是切实落实好《刘雅鸣局长在2019年全国汛期气象服务动员电视电话会议上的讲话》精神,针对气象业务、服务中的问题及薄弱环节加以改进。五是贯彻落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,树立正确政绩观,严肃党内政治生活,加强日常监督,使“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为常态。六是从政治上、思想上、生活上全方位关心青年同志,加大干部培训力度,打造一支政治过硬本领高强的年轻干部队伍。七是切实推动“基层减负年”落地见效,更好为基层减负,着力整治形式主义和官僚主义。

    区局领导班子成员、总工程师、巡视员、副巡视员;各直属单位、机关各内设机构及挂靠单位主要领导参加了此次学习。(李继辉 范恒)

文章来源: 记者站   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫