首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆气象局赴伽师县调研“访惠聚”和脱贫攻坚工作

  新疆气象网         2019-03-11 20:32:03

新疆气象局赴伽师县调研“访惠聚”和脱贫攻坚工作

    3月5日,新疆气象局党组副书记、副局长赵明同志一行前往伽师县看望慰问新疆气象局驻村干部,并主持召开新疆气象局2019年“访惠聚”工作座谈会,自治区气象局驻伽师县总领队马木提江·玉素云,各工作队的队长、副队长,深度贫困村的第一书记,乡党委、政府负责人,部分驻村工作队员参加此次座谈会。

    座谈会上,赵明肯定了过去一年“访惠聚”的工作,对大家付出的艰辛表示感谢,表示将一如既往的支持“访惠聚”和脱贫攻坚工作,做“访惠聚”工作队的坚强后盾。同时提出以下几点要求:一是讲政治,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,合力并举,确保各项工作落到实处。二是敢担当,攻坚克难有作为。要不折不扣贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”重大战略部署,将气象部门优势资源与乡村振兴、产业发展结合起来,推动地方特色农业经济发展,以不获全胜不收兵的信心与决心,高质量打赢脱贫攻坚战。三是转作风,推进全面从严治党。要把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚始终,切实转变干部作风,加强项目资金监管,指导做好村级脱贫项目实施工作。四是抓基层,筑牢思想防线。要推进村党建工作,以党建促进村委会班子建设和脱贫攻坚工作,打造一支科学高效的村“两委”班子,巩固党在农村的执政基础,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实实现乡村振兴战略。

    各驻村工作队纷纷表示将振奋精神,迎难而上,努力做好“访惠聚”工作,为实现新疆的社会稳定和长治久安、打赢脱贫攻坚战做出自己应有的贡献,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。会后,赵明一行与伽师县委主要领导就新疆气象局种养殖示范基地建设等内容进行座谈。次日,伽师县委分管领导带领县畜牧、林业、扶贫等方面专家实地商讨种养殖示范基地后续建设规划。

    期间,赵明一行还先后赴各驻村点、喀什、克州等地进行实地调研。(胡磊)

文章来源: 责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫