首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆气象局召开棉花气象服务中心建设方案研讨会

  新疆气象网         2018-03-27 11:19:11

   

新疆气象局召开棉花气象服务中心建设方案研讨会

    为深入贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴和打赢脱贫攻坚战,提高农业气象灾害监测预报预警水平,服务特色农产品优势区建设,中国气象局和农业部联合开展了特色农业气象服务中心创建工作。新疆气象局申报建立的“棉花气象服务中心”被中国气象局和农业部评选为第一批特色农业气象服务中心。

新疆气象局召开棉花气象服务中心建设方案研讨会

    3月24日,新疆维吾尔自治区气象局召开“棉花气象服务中心建设方案与服务技术”研讨会。会议由新疆农业气象台副台长江远安主持,新疆农业气象台、自治区农业厅种植业管理处、新疆农业技术推广总站、国家气象中心农气中心、山东省气候中心、武汉区域气候中心、河北省气象科学研究所以及自治区气象局各职能处室的专家与领导参加了此次会议。

新疆气象局召开棉花气象服务中心建设方案研讨会

    研讨会上,来自各单位的专家就服务中心建设方案、人才吸引机制、数据共享以及业务服务流程等进行了广泛深入地交流。

    新疆维吾尔自治区气象局党组书记、局长张守保在会上指出:各成员单位之间要通力合作、明确分工;服务中心应建立重点实验室研究灾害防御技术,完善观测体系;棉花气象服务中心工作必须接地气,真正做到为广大种植户服务,更好地满足我国棉花产业对气象服务的需求。(杨雪飞)

文章来源: 新疆兴农网信息中心   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫