首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

媒体记者体验气象日科普活动引共鸣

  新疆气象网         2018-03-26 21:01:21

媒体记者体验气象日科普活动引共鸣 

图片说明:媒体记者听取树轮库专家科研介绍

    在第58个世界气象日到来之际,自治区气象局开展系列科普开放日活动,邀请媒体记者走进气象部门了解气象知识及“智慧气象”带来的便利。

    当天,在区局办公室的带组织下,全疆10多家媒体记者先后参观了气象台、农业气象台、中国气象局沙漠气象研究所树轮室,当媒体记者得知自治区农业台依托覆盖全疆的37个小气候监测站点已经将“智慧气象”服务送到了田间地头,并通过手机“新疆兴农网”APP,农户不仅可以定位到自家的农田,实时查看这片农田的作物情况,还可查看该区域未来天气 、历史气候资料等信息的情况介绍,纷纷驻足采访。新华社驻新疆记者站记者符晓波在树轮库听完专家介绍后说,过去以为气象部门就是做天气预报的,没想到所做的工作面如此之广,如果这样的气象科普早点开展的话,她肯定择业首选自治区气象局。

媒体记者体验气象日科普活动引共鸣

图片说明:新疆电视台组织的小记者体验“气象小主播”

    新疆电视台小学的学生们来到了区局人影办,认真听取了人工影响天气原理并与工作人员互动后,开展了制作纸模飞机比赛。随后还到气象服务中心感受了“气象小主播”,并前往天山区气象局工参观了应急观测车、百叶箱等气象设备,气象科普工作者给学生们讲解了温度、湿度、日照等相关知识。小记者宋祁萌说:“他是第一次来气象局,对这里的仪器设备和相关知识都很感兴趣,最感兴趣的是天气雷达,因为它看似没有多高,却能监测到3万米高空的风向和湿度、温度,也听了许多关于气象科普知识。我一定要好好学习,争当小小气象员。”   (李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫