首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

  新疆气象网         2018-02-11 12:29:06

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

余勇在伽师县克孜勒苏乡尤勒其村委会慰问区局驻村干部并对气象部门开展精准脱贫提出要求

在新春佳节即将到来之际,2月3日至7日,中国气象局党组成员、副局长余勇一行专程来到新疆维吾尔自治区气象局,代表中国气象局党组参加新疆自治区气象局党组民主生活会看望开展“访惠聚”活动的驻村干部、慰问奋战在艰苦台站一线的气象干部职工,并送上新年祝福和美好祝愿。

四天来,慰问组看望慰问驻村干部和节日期间坚守在工作岗位上的业务人员,并就发挥气象部门优势、加快脱贫步伐及军民融合发展等工作进行了实地调研。

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

余勇了解自治区气象局驻村工作队开展“访惠聚”活动情况

    余勇非常牵挂在南疆深度贫困村开展“访惠聚”活动的驻村干部,一下飞机就直奔伽师县克孜勒苏乡尤勒其村,得知自治区气象局当天正在为村民发放去年开展集中养殖“红利”的情况后,他信步来到村委会,与村民一一握手问好,并将自治区气象局去年组织100户贫困户开展集中养殖的红利收入送到贫困户手中。

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

余勇参加区局开展集中养殖助民增收款发放仪式

在自治区气象局开展 “访惠聚”活动的四个村,余勇详细察看了驻村干部的工作生活环境,听取自治区气象局2017年开展“访惠聚”活动工作汇报和2018年工作打算,并与开展“访惠聚”驻村工作队长、8个村的驻村“第一书记”进行了座谈交流余勇对自治区气象局连续五年开展“访惠聚”活动所做的工作、取得的成绩给予了高度肯定并指出开展“访惠聚”活动是自治区党委全面贯彻落实习近平总书记治疆方略,根据新疆当前实际做出的决策部署,驻村干部使命光荣,责任重大,大家从都市到贫困的农村开展工作,村里基本的生活条件不具备,条件艰苦,部分干部担任“第一书记”,肩负着带领村民维护稳定、民族团结、致富奔小康,任务艰巨。希望大家都要站在没有新疆的稳定,就没有全国的稳定的高度,新疆不脱贫,全国同步奔小康就无从谈起这一高度来认识,要用情、用力、用心做好群众工作,严格按照自治区各级党“访惠聚”活动要求,充分发挥气象部门的科研优势,体现气象特色,精准发力,全力做好稳定工作,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

慰问途中车辆陷入风吹雪中,慰问组合力推车

冒着高寒,顶着缺氧,慰问组一行来到塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称塔县)气象局已是深夜,余勇先后察看了观测场、干部职工食堂和宿舍,了解了业务运行情况后指出,塔县地处高原,空气稀薄、自然条件恶劣,气象灾害频发,广大气象干部职工长期坚守在被称为“生命禁区”的高原地区,为当地经济社会发展、为“中巴经济走廊”建设默默奉献。希望县气象局继续围绕县域经济发展需求,紧盯保障边防安全、维护社会稳定和重大项目建设跟进做好气象保障服务。

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

余勇就加强军民融合发展到红其拉甫前哨班进行调研

慰问期间,余勇还到对风云气象卫星提供测控支持的解放军驻喀某部,参观了有关业务平台,听取了部队官兵对气象保障服务的需求情况他指出,新疆国土面积大,边境线长,驻守部队较多,希望自治区气象局要进一步增强责任感和使命感,创新军民融合发展模式,强化需求对接,做优军民融合,合力保障新疆发展。

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

余勇在喀什局慰问并听取工作汇报

在自治区气象局慰问期间,余勇先后到喀什气象卫星前端接收站、喀什地区气象局、乌鲁木齐市气象局、自治区气象台、中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究后等单位进行了工作调研,充分听取各族干部职工对新时代气象事业发展的所思、所想、所盼。每到一处,余勇向各族气象干部职工传达了中国气象局党组的慰问和新春的美好祝愿。余勇指出,新疆气象部门在人手紧、压力大、任务重、自然环境恶劣的情况下,气象现代化及保障生态文明建设、防灾减灾等各项工作均取得了长足发展,获得了一系列荣誉,成绩来之不易,这是新疆气象人迎难而上,勇于创新的结果,是默默奉献、努力奋斗的结果。

中国气象局党组成员、副局长余勇在新疆慰问并调研

余勇在塔县气象局气象台了解业务运行情况

       余勇强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当,全疆气象干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国气象局长会议和气象部门全面从严治党工作会议精神以及自治区党委政府的部署要求加强能力建设,谋划好年度工作;要牢固树立总目标意识,严格按照自治区党委政府的决策部署,深入扎实开展好“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动,加快推进精准脱贫工作;要全力以赴做好气象服务,为安全生产和生态安全提供强有力的保障;要围绕“一带一路”建设,扎实推进气象现代化进程;要继续扎实推进全面从严治党工作,加强干部队伍建设,为全疆气象事业发展提供坚强的政治保障

慰问期间,余勇会见了自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯•吐尼亚孜,双方就加快推进自治区防灾减灾体系建设和气象现代化进程进行了座谈交流。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫