首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号

  新疆气象网         2018-02-02 13:18:54

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号

  演出结束后,局领导与部分演职人员合影

    一幅幅各民族牵手走向新时代的大背景、一串串火红的灯笼、一片片多彩的祥云,将自治区气象局2018年春晚舞台装点得异常耀目。1月31日下午16时,主题为 “新时代、新气象、新征程”为主题的“民族团结一家亲”迎新春茶话会在区局机关精彩上演。晚会以本土原创节目为主,通过歌舞、小品、合唱等表演形式,展现了过去一年,新疆气象发展变化和各族气象人砥砺前行、奋发向上的精神风貌。

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号

 

    各单位精心选送的16个精彩节目,从不同角度展示了新疆气象人的幸福生活,核算中心汪捷自弹自唱的歌曲《男孩别哭泣》、《安和桥》和气候中心乐队演唱的《故乡之路》、《加州旅馆》等歌曲,展示了新疆气象人不仅有过人业务和科研能力,也超高的文艺细胞。

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号


    由装备中心选送的小品《温暖》和华云公司选送的《我们贴心人》,根据自治区气象局2017年以来开展民族团结一家亲和“访惠聚”活动中开展精准脱贫攻坚的真实故事改编,讲述了驻村干部与村民之间暖心故事。特别是村民绞尽脑汁、千方百计想留驻村干部吃饭,几次未能如愿的情况下,村民的真情告白,让在场的每一位观众动容。节目源自新疆气象人结亲周活动的真实写照,让观众在笑声中回望过去一年结亲、认亲的酸甜苦辣和感人瞬间。

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号


    由气象服务中心、卫星站参演的《绽放的石榴花》、《古典舞》,大屏幕上,一批批结亲队伍与村民同吃、同住、同劳动的和谐画面,各种传统的青花元素在大屏上悄然绽放,让人耳目一新,舞台上,身着各种民族服饰、粉色长衫的舞者翩翩起舞,身姿时而轻柔,时而灵动,营造出震撼的视觉效果和别样的意境,让观众沉醉其中,不时爆发发热烈的掌声和欢呼声。

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号


    由沙漠所推送的《追求初心》诗朗诵,朗诵者踏着岁月的鼓点,和着时代的节拍,在欢快激昂的音乐旋律中,用青春的交响,绽放绚丽的激情,唱响“高擎中亚大气科学研究大旗,服务一带一路”的坚强决心和信心,演员们用动感的舞蹈诠释出气象科研工作者们拼搏向上的力量。这种力量,来自于大力实施“中亚大气科学研究”,推动新疆气象加快走出去的信心,是开启新疆气象现代化建设新征程源源不断的动力。

 

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号


     “今年的晚会我们侧重在展示民族团结一家亲元素的同时,我们特别突出一种昂扬向上的氛围。”自治区气象局机关党委办公室副主任郭勤说,“加快推进新时代新疆气象现代化新征程是2018年全疆气象局长会议传递的最强音,鼓舞人心,催人奋进,因此今年迎春晚会的主题为‘新时代、新气象、新征程 ’为主题。”

 

区局春晚吹响现代化建设新征程集结号


    深入贯彻新思想、奋力展现新作为,新时代呼唤新担当。面对新形势、新要求,新疆气象人将以时不我待、只争朝夕的精神投入2018年工作。全疆气象干部职工正万众一心,众志成城,推动干部职工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现确定的目标任务上来,不断开创新疆气象事业发展新局面!(李志宏)

 

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫