首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

《旗帜》栏目组采访哈密市气象局

  新疆气象网         2017-08-28 17:20:32

《旗帜》栏目组采访哈密市气象局

  图片说明:《旗帜》栏目组采访十三间房气象站

《旗帜》栏目组采访哈密市气象局

  图片说明:《旗帜》栏目组采访红柳河气象站

《旗帜》栏目组采访哈密市气象局

图片说明:《旗帜》栏目组采访哈密市气象站

  8月24日至26日,哈密电视台《旗帜》栏目组来到气象局,围绕党建工作与气象现代化发展进行采访。

  在采访中,栏目组一行先后走访基层艰苦台站十三间房气象站和红柳河气象站,对基层艰苦台站的工作生活环境、党建工作、艰苦奋斗精神的传承和职工们的工作体会进行了采访拍摄。栏目组记者张瞳深有感触地说“很难想象在这些荒无人烟,交通不便的环境中还有这样一群气象工作者,我之前只采访过气象台,却没有想过气象观测数据的采集是靠着这些人默默奉献得来的,然而大家却没有说一句抱怨的话,还是这样乐观,真的很了不起!”

  栏目组最后来到哈密市气象局就党建、气象现代化发展等亮点工作进行深入了解和访谈。党组副书记、副局长韩勇从加强思想政治建设、组织建设、作风建设和制度建设等四个方面阐述开展党建工作采取的措施。同时围绕气象现代化发展从气象现代化建设进步、防灾减灾能力提升、预报预警技术提高、人工影响天气发展、气象信息化进步进行详述。

  据介绍,党建电视栏目《旗帜》把党员干部关注的热点、难点问题,作为节目的切入点,用先进人物感染身边的人,用身边感人的事迹教育身边的人,唱响主旋律,高扬正气歌,让先进和优秀成为大家的不懈追求。该纪录片播放之后,将对哈密市气象局宣传工作发挥积极的推动作用。(石侃 芮建文 陈梦娇)

文章来源: 哈密地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫