首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

库车县夏秋季热量条件分析多部门联席会

  新疆气象网         2017-07-25 17:42:20

  7月24日,库车县气象局召开夏秋季热量条件分析多部门联席会议,库车县农业局、水利局、畜牧局、政府应急办等6个单位参加此次会议。

  会上,各部门认真听取了库车县气象台关于2017年上半年库车县天气气候情况以及夏秋季热量条件分析预测:预计2017年夏秋季(8-10月)气温略高、降水偏少,热量条件略好于常年,能够满足棉花后期生长成熟的需要。随后气象台台长彭江良向各部门通报了未来一周天气情况:未来一周风雨天气较多,山区局地有中到大雨,气温变化不大。防汛部门要做好融雪性洪水防汛工作,现在棉花进入花铃期,农业部门仍需要采取措施,确保棉铃秋季充分成熟。

  各部门就自己的行业特点发表了意见和建议。农业局:现在库车县气象台预报准确率还是比较高的,我们能在第一时间接到天气预报,对农业安全生产做出准确的判断,与气象局的及时预报密不可分;听说有些农业大户更换手机号码导致接收不到气象信息,希望气象部门能帮助农户做好这方面的工作。

  库车县气象局局长谷玉东希望各部门多提宝贵意见,也希望各部门一如既往支持气象工作。(曹萍)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫