首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆维吾尔自治区气象局招聘事业单位工作人员拟录用人员公示 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

哈密市电视台采访红柳河气象站

  新疆气象网         2017-11-27 12:28:04

    11月23日至24日,哈密市电视台记者来到红柳河气象站,围绕基层的坚守进行采访。        

    采访中,哈密市电视台记者对基层艰苦台站的工作环境、生活环境、站职工的工作状态、艰苦奋斗精神的传承精神进行了采访拍摄。随后,电视台记者对红柳河站长顾明珠进行了为期一天的深入采访,从带着孩子走出家门准备进站上班的那一刻开始,到站上开始工作,孩子大多数都是由其姑妈帮忙照顾。采访结束后记者张瞳深有感触地说“如此荒凉的戈壁,交通如此不便,刚刚生育完孩子的顾明珠站长丝毫没有被艰苦的环境所打倒,依然抱着仅仅出生8个月的孩子来站上上班。看着站上的职工如此团结友爱,真的没有想到,在这样一片茫茫戈壁上,有着这样一群默默奉献的可爱的人。”        

    此次采访,用带着年仅8个月孩子依然坚守在基层台站的站长顾明珠为切入点,用身边的感人事迹教育身边的人,弘扬了坚守在基层台站人员默默奉献的精神,每一位坚守在茫茫戈壁的红柳河气象人也将发扬“以站为家、以苦为乐、执着向上、扎根戈壁”的红柳精神!(魏晓敏)

文章来源: 哈密市气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫