首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于2018年中亚大气科学研究基金及气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

乌鲁木齐市气象局顺利完成地面综合观测业务软件升级切换工作

  新疆气象网         2017-09-01 17:35:31

  随着地面综合观测业务Ver2.0.0.0集成版本软件将气象监测数据文件全部上传至自治区气象信息中心,标志着乌鲁木齐市气象局所属6个国家级台站顺利完成8月31日20时地面综合观测业务集成软件的升级切换工作。

    为确保此次业务软件升级工作顺利进行,乌鲁木齐市气象局领导高度重视,要求业务科技处精心组织,依据软件升级安装指南及业务操作手册,提前做好准备,指导基层台站顺利完成升级切换。为此业务科技处自8月20日起,将“地面综合观测业务软件安装指南和操作手册”及升级提示信息及时转发各基层气象台站,并根据上级业务管理部门的要求,首先在台站备份设备上进行了安装学习和演练操作,让业务人员尽快熟悉了解新软件;其次针对升级软件运行环境提示要求,及时将6个国家级台站业务用计算机全部升级到8G内存和win7 64位操作系统;第三要求全体业务人员高度重视此次软件升级工作,各气象台站积极组织业务人员集中学习中国局观网司、自治区局观网处有关此次软件升级的通知要求、切换指南和重要提示通知信息等内容,加强对新版软件安装、试运行期间的密切监控和出现故障现象的收集,及时反馈升级运行情况。第四业务科技处安排专人从8月20日至31日期间针对软件试用安装运行期间出现的问题,通过下到台站进行现场指导或采取电话连线两种方式进行答疑,确保升级工作成功。

  经过密切的监控,截止9月1日14时乌鲁木齐所属6个国家级台站升级切换后的综合观测业务软件运行稳定,数据采集、资料传输发送等工作一切正常,地面综合业务软件升级切换工作顺利完成。(任泉)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫