首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

克拉玛依:气象、地震共话合作谋发展

  新疆气象网         2017-08-31 17:34:43

  8月30日,克拉玛依市地震局马顺宇局长一行来市气象局交流合作。双方就突发灾害性事件监测预警、防灾减灾服务、防灾减灾体系建设进行了座谈交流。

  地震局一行首先参观了市气象局公共气象服务中心,了解了电视天气预报节目、微信气象服务的制作及服务情况。之后在气象台了解了克拉玛依的气候特点、主要气象灾害、气象现代化建设、防灾减灾体系建设等,气象局副局长冀新琪从克拉玛依气象人“大风就是命令”、“油田开发到哪里,我们的服务就做到哪里”的气象精神就气象服务石油情况做了介绍。马顺宇局长从气象对地震的帮助、地震预测监测现状、地震灾害防御体系建设方面进行了介绍。

  通过参观交流及沟通,地震局一行一方面赞誉了气象服务石油生产、服务城市建设的气象人精神,赞誉了气象预警信息发布手段方式、精准预报的现代化程度。表示在信息发布方面可以借助气象预警信息发布平台和电视天气预报节目的发布资源将相关信息与气象信息一起发布,共同服务克拉玛依城市发展,另一方面也表示在现代化建设、防灾减灾体系建设方面进一步加强与气象的合作交流,谋求双方的更好发展。(雷蕾)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫