首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆维吾尔自治区人工影响天气2019年部门预算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

新疆:乌鲁木齐县政府召开气象服务工作会议

  新疆气象网         2019-06-03 17:42:24

新疆:乌鲁木齐县政府召开气象服务工作会议

    5月31日,新疆乌鲁木齐县政府组织召开气象服务工作会议。

    会议充分肯定了气象探测、公共气象服务、人工影响天气、气象防灾减灾等工作。城建、旅游、林业、水利等部门结合各自业务,围绕城市清雪、防汛抗旱、应急处突、森林防火、智慧旅游等,对气象工作提出新的需求和建议。

    会议要求,各部门要通力合作,积极采取措施,进一步加强气象工作:

    一是加强气象部门与各单位间的预警联动机制,针对重大天气过程,建立预警联动机制,成立应急减灾防灾领导小组,切实加强气象与水利、国土、农业、林业等部门之间的协作,明确各单位责任,形成由政府组织领导、部门协作配合、全社会共同参与的格局。

    二是增强气象服务产品的针对性,从群众关心的角度出发,着力在旅游、牧业、农业等方面开展深度合作,切实为群众生产生活提供便利,共同促进相关产业健康发展。气象部门要在优质气象资源认证,特别是申报天然氧吧等项目中与旅游部门合作,共同打造乌鲁木齐县旅游亮点工程。

    三是进一步提高预报预测的准确性和时效性,气象部门要着力提高小尺度、短临天气的预报能力,通过完善监测网络等手段,实现对各种灾害性天气的动态分析和预警预测。

    四是继续加强人影工作,为城市生产生活用水提供保城建、旅游、林业、水利提供的气象服务工作给予充分肯定和感谢,并结合各自的业务发展,围绕城市清雪、防汛抗旱、应急处突、森林防火、智慧旅游等方面提出了新的需求和建议障,各部门要紧密配合气象部门做好人影弹药存储、运输和武装看护等工作。

    副县长谢拥军,县应急管理局、公安局、农村农业局、林业草原局、文体广电旅游局、自然资源局、建设局、水务局、气象局、科协、各乡镇领导参加了此次会议。(毛鹏翔)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫